Cómo preparar vieiras rellenas con costra de hojaldre según Karlos Arguiñano


         Cómo preparar vieiras rellenas con costra de hojaldre según Karlos Arguiñano
Las vierias son consideradas uno de los manjares de la región de Galicia. Principalmente, son reconocidas por un sabor dulce y también por su textura suave y tierna. En la actualidad siguen siendo uno de los productos estrella de la gastronomía, tanto por su versatilidad y por las magníficas sensaciones que provocan cada bocado. Desde los antiguos griegos hasta romanos, este pescado ya era un sello de la dieta mediterránea. En la Edad Media, las vierias eran uno de los alimentos más consumidos en la parte de Santiago de Compostela en España. Su característico sabor no se queda en las zonas mediterráneas, puesto que de la misma manera ha sido considerada un básico de varias culturas asiáticas, por ejemplo, en China y Japón se prepara como sashimi y en sushi. Cabe mencionar que también es una delicia de varios eventos en japoneses, como en las fiestas de Año Nuevo y en las bodas. Las recetas en la cultura occidental suelen ser cocinadas al horno y barbacoa.  Asimismo, están dentro de las cocinas gourmet y es un ingrediente utilizado por muchos chefs reconocidos. No menos importante, los beneficios de sus propiedades son positivos para nuestra salud, ya que podemos encontrar una serie de proteínas, vitaminas, omega 3 y pocas grasas. Definitivamente, son una alternativa saludable y que forman parte de una buena dieta. Su perfil nutricional es el idóneo y su sabor es uno de los mejores dentro de los productos de mar. Es por todas estas ventajas que te compartimos una versión con costra de hojaldre de libro 545 Recetas para Triunfar de Karlos Arguiñano. Las vieiras son ricas en proteínas (19%) y pobres en grasas (menos del 1%). Por lo que, su contenido calórico es muy bajo. En minerales, destaca el selenio y el fósforo; de los que una vieira aporta el 32 y 40% respectivamente de las ingestas de selenio recomendadas al día (IR/día) a hombres y mujeres, respectivamente de 20 a 39 años con una actividad física moderada, y el 20% de las IR/día a hombres y mujeres, en el caso del fósforo. Respecto a las vitaminas, es rica en vitamina B12, de la que una vieira aporta el 39% de las IR/día para dicho nutriente; y en vitamina B3 o niacina, el 14 y 19% de las IR/día, a hombres y mujeres respectivamente. Por cada 100 gramos de vieiras hay:Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

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