Cinco aliños que tienes que probar este verano para darle sabor a tus ensaladas

Durante todo el año y sobre todo en verano, las ensaladas son uno de los platos infaltables en la dieta de la mayoría de las personas. Para darles un gran plus en los meses más calurosos del año se pueden complementar con aliños preparados a base de ingredientes frescos que calmen el calor, hidraten y recarguen de vitaminas. Aunque la combinación estrella para hacer una vinagreta clásica para nuestras ensaladas es sal, aceite de oliva y vinagre, existen tantos aderezos como tipos de ensaladas que le dan sus cuotas máximas de comida refrescante y ligera. Son el complemento diferenciador e imprescindible en este tipo de platos para darles un sabor potente. Hoy te enseñaremos 5 aderezos que no debes dejar de hacer durante el verano para conquistar el paladar de todos tus comensales y además los podrás hacer en menos de 10 minutos ¡Toma nota y a por ello!Un aderezo que no solo es perfecto para coronar cualquier tipo de ensaladas sino también para acompañar verduras, pescados, carnes o mariscos. Para prepararla solo necesitarás unos sencillos ingredientes y muy poco tiempo. Gracias a su exquisito sabor y maravilloso aporte de grasas saludables a nuestro organismo, se ha convertido en una mezcla muy popular y está elaborada a base de semilla de sésamo, un ingrediente originario de la cocina de Oriente Medio que combinado con limón, es un aliño ideal para cualquier tipo de plato con vegetales. Una preparación que nos permitirá tener en la despensa aun aliño suave y delicioso que hace un perfecto balance entre lo dulce y lo cítrico. La clave para conseguirlo está en saber emulsionar todos sus ingredientes correctamente en forma de hilo fino. Con un sabor que combina perfectamente el dulzor concentrado del tomate seco con el incomparable olor de la albahaca, se crea un aliño de sabor potente y lleno de matices. Una versión veraniega de una de las joyas de la cocina italiana que es más suave y económica pero igual de sabrosa que la original. Solo debes sustituir la albahaca y piñones por rúcula y nueces, aquí te contamos cómo puedes conseguirlo.
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