Merluza a la gallega, una receta deliciosa y sencilla en medios de media hora

Merluza a la gallega, una receta deliciosa y sencilla en medios de media hora
No todo van a ser comidas copiosas en estas fechas. También podemos aprovechar estos días de reuniones familiares para preparar recetas deliciosas a la par que saludables, que ya sabemos que entre turrón y mazapán la dieta se nos va de las manos. Una opción para aligerar la carga es el pescado. Existen tantos pescados y tantas maneras diferentes de prepararlo que si te lo propones es casi imposible repetir. Como en el caso de la merluza, por ejemplo, que podemos tirar de imaginación y preparar cientos de recetas diferentes. ¿Un ejemplo? Merluza a la gallega. 100 ml de AOVE6 rodajas de merluza6 diente de ajo3 patatas2 hojas de laurel1 cucharada de pimentón dulce1 cebolla blancaSal gruesa1- En una cazuela echamos un vaso de agua y ponemos a hervir las patatas y la cebolla cortadas en trozos. Dejamos cocer unos 15 minutos. 2- Limpiamos el pescado, lo salamos, y lo metemos a la cazuela. Dejamos cocinar unos cinco minutos y reposar otros cinco, aproximadamente. 3- Mientras reposa preparamos una ajada en una sartén con un chorro de aceite y freímos los ajos laminados. Cuando los ajos estén dorados echamos el pimentón. 4- Servimos la merluza con las patatas y vertemos encima la ajada.

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