Collejas esparragadas. Video receta

Collejas esparragadas. Video receta
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en el invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a la sombra de otras plantas o hierbas más altas. Por Ana Publicado: enero 13, 2020

La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en el …Preparación

1. Se separan las hojas de las collejas de los tallos duros y se lavan bien bajo el grifo. Se cuecen durante unos 15 minutos en agua ligeramente salda. Se pasan sacan del agua de cocción y se pasan a un colador, para que queden bien escurridas.
2. En una sartén se pone un poco de aceite de oliva y cuando está caliente, se fríen unas rebanadas de pan. Cuando están doradas, se pasan al vaso de una batidora con un poco de agua.
3. En el mismo aceite se fríe la cebolla troceada y los dientes de ajo. Igualmente, cuando empieza a tomar color, se pasa al vaso de la batidora. Se tritura todo y se reserva.
4. En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, se saltean ls collejas y se añade el sofrito triturado. En este momento, se añade una cucharadita de pimentón y un poco de vinagre de Jerez, se sazona con un poco de sal y se deja en el fuego unos minutos para que reduzca la salsa.
5. Se puede acompañar de huevo, frito o cuajado. A mi me gusta poner el huevo en una bolsita hecha con film de cocina ligeramente engrasado para que no se pegue el huevo. se introduce la bolsita en un cazo con agua hirviendo, y se deja cocer un par de minutos.

- 2 Raciones
- Listo en: 40 min

- Prep: 10 min +
- Cocina: 30 minIngredientes

- 300 g collejas 0 espinacas
- 4 rebanadas pan
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita pimentón
- vinagre de Jerez solo un poquito
- sal
- huevo para acompañarPromoción

Consigue un 5% de descuento en OLLAS, SARTENES Y CACEROLAS en la tienda oficial de BRA usando el código "RECETASDEMAMA". En Cordoba se venden las collejas en las fruterías, y suelen venir en bandejas com o ésta. Vienen hasta con la receta de como prepararlas en tortillaEspero que os gusteMe gustan las alcachofas de todas las maneras posibles, y esta manera de prepararlas con langostinos, me ha encantado, una mezcla de sabores y texturas buenísima. Además se prepara en poco tiempo y la única dificultad es la de elegir unos ingredientes de calidad. LEER MÁSLLegó la temporada de collejas (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris), una planta silvestre que está buenísima y que aparece al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Las collejas admiten muchas preparaciones, con ellas se puede hacer revueltos, salteados o pasteles de verdura.  Hoy […] LEER MÁSLa colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a […] LEER MÁS

Comentarios

Tentu usa cookies para ofrecerte la mejor experiencia

Básicas

Analíticas de usuario y rendimiento