El plato que el chef José Andrés mandó a los astronautas: "No querían volver a la tierra"

La fama, el talento y el conocimiento del chef José Andrés sobre gastronomía lo han convertido en uno de los cocineros más relevantes, no solo de España, también del mundo entero. El experto nacido en Asturias y afincado en Estados Unidos vuelca su trabajo tanto en las cocinas como en su ONG, World Central Chicken, con el que se ha desplazado a aquellos puntos del planeta que han sido azotados por desastres naturales. Uno de los casos más recientes fue en la DANA de Valencia del pasado octubre. Aparte, el chef José Andrés sigue inmerso en otros proyectos. Hace poco, visitó el plató del programa americano Late Night, presentado por Jimmy Fallon. Lo hizo con motivo del lanzamiento de su nuevo libro, Change the recipe, y del programa que hará, Yes, chef, junto a Martha Stewart. Durante la conversación con el presentador y humorista, el asturiano cuenta una anécdota que tuvo lugar en el año 2016 acerca de un hecho histórico: mandó una receta tradicional española al espacio. En el popular programa de la televisión estadounidense, el chef confiesa que, en el año 2016, trabajó para una empresa de nombre Axiom, que mandaba a personas al espacio. En aquella época, un astronauta español, López-Alegría, le pidió al que fue presidente del Consejo Presidencial de Deportes, Aptitud Física y Nutrición durante el gobierno de Joe Biden si podía mandarle comida. El chef aceptó la propuesta y le envió paella valenciana, junto con almendras españolas y jamón ibérico. "Los astronautas no querían volver a la Tierra", admite José Andrés a Jimmy Fallon. En el mismo programa, el chef José Andrés quiso traerle al presentador una tortilla española que ha sido elaborada en una cocina espacial, otro hito, también, histórico. A diferencia de una convencional, la del asturiano tenía forma de donut y una textura gelatinosa. El chef José Andrés tiene a su cargo varios proyectos. Además de ser el CEO de World Central Chicken, el asturiano cuenta con numerosos restaurantes ubicados en Estados Unidos. The Bazaar es uno de ellos. A su vez, tiene una newsletter llamada The Longer Tables, donde habla sobre recetas, trucos y experiencias sobre gastronomía. También ha participado en programas de televisión y documentales como Chef's Table, disponible en Netflix. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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