El restaurante donde comer una de las mejores sopas de perolico

La materia prima que ofrece la Península Ibérica bien sirve para crear muchos de los mejores platos de España. Entre ellos se encuentran unos tantos de la región de Aragón en general y de la provincia de Teruel en particular. Cuando las temperaturas bajas aprietan en el país, no hay nada como entrar en calor con un buen caldo o una rica sopa. Los turolenses en este sentido lo tienen claro, pues para ellos no hay nada mejor que una sopa de ajo en perolico. Es tanta su fama que son muchos los turistas que cuando visitan Teruel quieren probarla. Pero, ¿dónde?Para comer una de las mejores sopas de ajo en perolico hay que viajar a un restaurante que se esconde en el Parador más barato de Aragón. La región tiene en su mapa de Paradores Nacionales de España un total de cuatro, que se reparten de la siguiente forma: uno en Zaragoza, otro en Huesca y dos en Teruel, donde destaca el que está en el centro de la ciudad. Este Parador de Teruel, en el que una habitación para dos personas puede llegar a costar menos de 80 euros, es un espectacular edificio de arte mudéjar en el que se esconde un restaurante de exquisiteces turolenses. Si por algo destaca el Parador de Teruel es por una carta que expresa la gastronomía tradicional de Teruel. Enclavado en una localización espectacular, rodeada de jardines y cedros canadienses, los clientes pueden encontrar platos como migas a la pastora, caldereta de cordero o su arroz meloso del Brazal. Además, también se puede disfrutar de otros platos típicos como la paletilla de ternasco al horno o las chuleticas. Sin olvidar sus postres de leyenda como los suspiros de amante o los crespillos de borraja. Para los vegetarianos, también hay opciones con la materia prima de la provincia, como la ensalada de cogollos con queso fresco de Albarracín, sardina ahumada y vinagreta de aceituna de Aragón caramelizada. El precio medio del ticket en el restaurante del Parador de Teruel es de 40 euros. Y si hay un plato que destaque por encima de los otros es su sopa de ajo en perolico. Esta es una sopa sencilla, pero está considerada como un tesoro gastronómico de Teruel. Es una de esas recetas de nostalgia que nunca pasarán de moda y que recuerdan a lo mejor de la cocina de las abuelas. Es tan tradicional y respetada su recetas que se sigue elaborando como antaño: en su vasija de barro. La sopa de ajo turolense es de esos caldos vitaminas en días de frío, pero también de disfrute en días de calor por sus ingredientes enraizados de las gastronomía española: pan duro, ajo, huevos, aceite de oliva, pimentón, agua y sal. En el restaurante del Parador de Teruel esta sopa de ajo en perolico se puede encontrar por 14 euros. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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