Ensaladas de verano: 3 ingredientes que combinan con todo

Ensaladas de verano: 3 ingredientes que combinan con todo
Las ensaladas son un plato muy refrescante y nutritivo, especialmente ahora en verano. Admite muchas variantes con el objetivo de combatir el calor mientras comemos.

Casi todo vale para una ensalada. La base pueden ser unas pocas verduras o muchas veces algún tipo de hidrato (patata, pasta, arroz. . . ) al que sumamos las hortalizas. Sea como fuere hay algunos elementos fácilmente combinables. Esta vez, nosotros hemos elegido la patata, las legumbres y el aguacate. Ensaladas de verano con patata. GTRESEnsalada de patata y frutas

Ingredientes

- Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
- Lechuga, brotes, escarola. . .
- Melocotón
- Higos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Opcional: queso de cabra

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 150 kcalEnsalada campera

Ingredientes

- Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Cebolleta
- Huevo cocido
- Atún en lata(al natural si queréis reducir las calorías)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 170 kcalEnsalada de patata con manzana

Ingredientes

- Patatas cocidas (que luego debemos dejar enfriar)
- Manzana
- Cebolla
- Pepinillos
- Mayonesa
- Mostaza

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 180 kcalEnsaladas de verano con legumbres. Pixabay/jackmac34Ensalada de garbanzos y atún

Ingredientes

- Garbanzos cocidos (de bote, que lavaremos bien al grifo)
- Cebolleta o cebolla morada
- Limón
- Atún en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Cilantro
- Sal

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: 300 kcalEnsalada de alubias con tomate, berros y ventresca

Ingredientes

- Alubias blancas cocidas (de bote, que lavaremos bien al grifo)
- Tomate
- Berros
- Ventresca en aceite de oliva extra
- Lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: 300 kcalEnsalada de lentejas, tomate y queso feta

Ingredientes

- Lentejas cocidas (de bote, que lavaremos bien al grifo)
- Tomate
- Zanahoria
- Cebolla morada o cebolleta
- Queso feta
- Lima
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida
- Sal

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: 325 kcalEnsaladas de verano con aguacate. GTRESEnsalada de arroz con aguacate

Ingredientes

- Arroz cocido
- Lechuga, brotes, escarola. . .
- Maíz
- Aguacate
- Atún en aceite de oliva
- Sal

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: 185 kcalEnsalada de aguacate, mango y grosellas

Ingredientes

- Aguacate
- Tomate
- Cebolla morada
- Grosellas
- Mango
- Limón o lima
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 15 minutos
- Calorías: 125 kcalEnsalada de aguacate, tomate y albahaca

Ingredientes

- Tomate
- Aguacate
- Ajo
- Limón o lima
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra

Información práctica

- Tiempo de elaboración: 5 minutos
- Calorías: 45 kcal

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